cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Роман "Десять негритят" переименуют

Screenshot_2

Есть в жизни названия, к которым привыкаешь, особенно это касается известных произведений. Их можно по-разному трактовать, но то название, которое дал сам автор неприкосновенно. И вот появилась новость, что известную книгу «Десять негритят» будет переименована, об этом сообщил правнук великой писательницы Агаты Кристи…

Джеймс Причард является управляющим компании, которой принадлежат права на творчество его прабабушки Агаты Кристи. По его словам такое название может оскорбить чувства многих людей.

«Когда книга писалась, язык был другим. Первоначальное название никогда не использовалось в США, в Великобритании от него отказались в 1980-х, и теперь мы меняем его везде. <...> Даже если один человек чувствует себя оскорбленным, это слишком много», — пояснил Причард.

Теперь новые издания известной книги будут выходить по всему миру только под новым названием «Их было десять»

Хотя стоит признать это уже не первая подобная попытка, и уже есть случаи, когда название этого произведения Агаты Кристи были изменены.

Еще в 1939 году в Америке данная книга сразу же поле выхода в свет вышла под другим названием «И никого не стало». И это не все. В книги были изменены многие пункты. Так все упоминания о негритятах были изъяты, их заменили на слова индейцы или солдаты.

В 2007 году Швеция также внесла свои коррективы в название. Тоже самое сделали и в Голландии в 2004 году, а Финляндия это сделала годом ранее в 2003 году.

Джеймс Причард также считает, что если бы его великая родственница сегодня была с нами, то она одобрила бы это самое решение.

Кстати в России пока планируется выпускать эту книгу под старым названием. Но возможно и до нас дойдут эти изменения. А вы друзья одобряете все это?
источник

Tags: общество
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments