cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Монеты Aliexpress: обычная маркетинговая уловка китайского интернет-магазина

Screenshot_1

Есть на Aliexpress такая интересная фишка, как монеты. Их можно собирать, а потом получать скидки на товары. Очень заманчиво на первый взгляд. Но когда я более подробно изучил этот вопрос, то неожиданно выяснил, что никакой выгоды от этих монет нет, это очередная завлекалочка, чтобы люди больше покупали товаров …

Вот так монеты выглядят в мобильном приложение Aliexpress. Вы их можете собирать каждый день. Если вы заходите в этот раздел каждый день, то количество монет пропорционально увеличивается.

Безымянный коллаж

Если мы спустимся чуть ниже, то как раз попадем в раздел скидки за монеты. Там очень большой выбор.

И вот я нашел очень интересный лот, это беспроводная домашняя камера видеонаблюдения QZT 1080P с функцией ночного видения. Таких камер в китайских магазинах полно. Но что меня поразило, это цена, я даже сделал скриншот.

Безымянный коллаж2

Камеру QZT 1080P по цене дороже 10 тыс. руб. можно купить дешевле 2000 руб получив отличную скидку оплатив покупку монетами!!! У меня и такая сумма монет накопилась, надо брать!

Screenshot_4

Но давайте сделаем эксперимент, и зайдем на официальную страницу производителя QZT и посмотрим ассортимент. На удивление, ни одного товара с ценой в 10 тыс руб и дороже нет!

Screenshot_7

А если мы еще и посмотрим аналогичные товары у других производителей, то тоже убедимся, что нет таких цен на подобные камеры!

Что это значит? Это старая известная маркетинговая уловка, когда продавцы увеличивают цену, потом объявляют скидку, и покупатель на это реагирует, и с радостью покупает «подешевевший товар». И такая ситуация сов семи товарами, на которые предлагают скидки в обмен на монеты!

Другими словами это обычный обман. Большой пользы от монет Aliexpress нет. Любой товар вы можете купить по «цене скидки» и без монет, а если поищете у других продавцов, то даже можете найти и более привлекательную цену.

Еще один пример, как Aliexpress нечестно поступает со своими покупателями.
via

Tags: беспроводная камера, видеонаблюдение, домашнее видеонаблюдение, прибор ночного видения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments