cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

В Австралии нашли самородки золота массой 3,5 кг.

Screenshot_2

Австралийские золотоискатели смогли найти в один день два крупных самородка золота. В наше время это большая редкость, так как большинство золотоносных территорий уже хорошо изучены. Найти там что-то ценное практически нереально.

По сообщению региональных СМИ, два золотоискателя в штате Виктория обнаружили на территории бывшего месторождения два крупных самородка золота. Их общий вес составил 3,5 кг. Это большая удача для данной местности, так как этот регион достаточно хорошо исследован. Поэтому новость о данной находке стала сенсацией местного значения. Хотя в прошлые десятилетия этот регион Австралии считался одним из самых богатых по содержанию золота в земле.

По оценкам экспертов, стоимость найденных самородков золота составляет около 300.000 долларов. В прошлые годы в Австралии уже находили самородки. Как и раньше, эти были найдены практически возле самой поверхности земли. На данный момент крупнейшим в истории Австралии самородком золота считается «Welcome Stranger» массой 97,14 кг. Пертский монетный двор посвятил ему золотую монету.
источник

Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment