cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Сколько золота действительно хранится в Лондоне?

11262372-3x2-940x627

Согласно данным Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов, по итогам июля 2020 года в хранилищах Лондона хранится 8.800 т. золота. LBMA обещает сделать лондонский рынок более открытым, но у аналитиков имеется всё ещё очень много вопросов по этому поводу.

Последние месяцы оказались для мирового рынка золота очень турбулентными. Карантинные меры из-за коронавируса нарушили глобальные цепочки поставок золота до конечных потребителей. Цены на золото в Нью-Йорке и Лондоне значительно отличались друг от друга. Среди инвесторов упало доверие к фьючерсной бирже COMEX в Нью-Йорке из-за её неспособности вовремя предоставить физический драгметалл. Для этого ей пришлось обращаться за помощью к разным странам мира.

Рост недоверия к традиционным рынкам золота, которые работают в основном с производными от золота инструментами (деривативами), сказался также на репутации лондонского рынка драгметаллов. Аналитики и эксперты хотят знать, сколько реально физического золота хранится в лондонских хранилищах?

Чтобы ослабить возросший уровень недоверия к рынку золота в Лондоне, LBMA опубликовала отчёт, в котором говорится, что в хранилищах Банка Англии и других инвестиционных банков и компаний (Brink's, HSBC, ICBC Standard Bank, JP Morgan, Loomis, Malca Amit) хранится 282,62 млн. унций жёлтого драгметалла, что соответствует 8.789 т. Теперь LBMA будет публиковать эти данные на ежемесячной основе, хотя раньше они публиковались один раз в три месяца.

Стоит также напомнить, что в Лондоне хранится золото, которое принадлежит ETF-фондам для обеспечения своих акций физическим драгметаллом. Например, золотые резервы крупнейшего в мире ETF-фонда SPDR Gold Shares выросли с марта на 317,27 т. и составляют теперь 1.251,5 т.

В современных условиях, когда нарушены глобальные цепочки поставок драгоценных металлов, очень важно быть уверенным в том, что в вашем банке или инвестиционной компании имеется достаточно физического золота на случай, если большинство инвесторов захотят его забрать. Эксперты советуют хранить свой драгметалл вне банковской системы, чтобы к нему всегда был быстрый доступ.
via

Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments