cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Путин заявил, что Россия создала гиперзвуковое оружие, которого больше ни у кого нет



Сегодня Владимир Путин заявил, что Россия обладает самым совершенным оружием, которого нет у других стран. По его словам, приступить к созданию гиперзвукового оружия Москву вынудил Вашингтон после выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) в 2002 году по решению Джорджа Буша — младшего.

«Выход Соединенных Штатов Америки из договора по противоракетной обороне в 2002 году вынудил Россию приступить к разработке гиперзвукового оружия. Мы должны были создать это оружие в ответ на развертывание США системы стратегической ПРО, которая в перспективе была бы способна фактически нейтрализовать, обнулить весь наш ядерный потенциал», — цитирует российского президента kremlin.ru.

За разработку гиперзвукового блока «Авангард» Путин наградил конструктора Герберта Ефремова орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами.

«Сейчас впервые в нашей новейшей истории Россия обладает самыми современными видами оружия, которые кратно превосходят по силе, мощи, скорости, что очень важно, по точности все существовавшие и существующие сегодня», — заявил Владимир Путин.

Tags: впк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments