cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

7 Балабол "Динамо" Москва вылетело из Лиги Европы: позитивные моменты

Screenshot_5

На прошлой неделе в российском футболе произошел примечательный случай. Футбольный клуб «Динамо» из Москвы бесславно вылетел из розыгрыша Европейских футбольных турниров. Большинство комментариев по этому поводу были, что это позор. А я вот не соглашусь, и вижу сразу несколько положительных моментов…

Например, мы теперь знаем, что в Грузии есть очень интересная команда «Локомотив» из Тбилиси. И я желаю им пройти в этом футбольном турнире как можно дальше. И это положительный момент.

Давайте представим, что Динамо прошло бы этого соперника далее. Следующие соперники у российского клуба были бы гораздо сильнее, чем грузинская команда. И какой бы счет мы могли бы увидеть в будущем. Динамо вполне могло проиграть с более крупным счетом, например 0-3, 0-4, и так далее. Представляете, какой бы был позор для российского футбола? А так москвичи вылетели на самом раннем этапе, и избавили нас от возможного позора. Согласитесь, что это позитив?

В чем конкретно Динамо подставило Россию, это в том, что теперь наша страна будет терять высокие места в таблице коэффициентов УЕФА, и в будущих розыгрышах будет представлено меньшее количество российских клубов. Но это тоже позитив. Хватит, чтобы в такие сильные турниры проходили команды, наподобие Химок, и других, которые все проигрывают, и также ухудшают наши рейтинги. Лучше меньше клубов, но сильнее!

Есть надежда на то, что и руководство Динамо сделает выводы после поражения в Грузии, и начнут более грамотную селекцию игроков, и будут выбирать более профессиональных тренеров. И может быть, руководство российского футбола сделает выводы, возьмется за качество судейства в нашем чемпионате. Но это не точно…

Но вот с идеей увеличить количество команд до 18 штук, уже показывает свою бесперспективность.

Как гласит известная присказка, за одного битого, двух не битых дают. Или хороший пинок сзади дает неплохое ускорение вперед. Давайте искать положительные моменты. Как видите, не все так и плохо, могло быть и хуже…
via

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal июль 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments