cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Инвестиции на благо всех и каждого



Инвестиции имеют важное значение для любой экономики. Благодаря инвестициям предприятия получают средства для обновления своих производственных фондов, расширения производства, создания новой продукции, создания новых рабочих мест. В результате увеличиваются налоговые поступления в бюджеты всех уровней. За счет возросшей конкуренции между производителями снижаются цены на товары и услуги. Также за счет увеличения количества рабочих мест снижается конкуренция на рынке труда, у людей увеличиваются шансы для устройства на работу. Поднимается средний уровень жизни у населения. Таким образом, благодаря инвестициям выигрывают все жители страны.

Чиновники всех уровней власти не производят для нас товары и услуги. Чиновник не будет делать Вам стрижку. Чиновник не будет стоять за токарным станком. Основная их задача заключается в том, чтобы создать благоприятные условия для функционирования и развития бизнеса. Потому что именно бизнес создает полезные для нас товары и услуги. К сожалению, наши чиновники пока плохо справляются с этой задачей. В нашей стране довольно сложно создать и вести бизнес.

Начать новое дело с нуля под силу не каждому человеку. Не все люди обладают предпринимательскими способностями и достаточным уровнем первоначального капитала для этого. Как же тогда обычному человеку стать владельцем бизнеса? Вместо того, чтобы начинать новое дело, Вы можете стать совладельцем уже действующих компаний, которые доказали свою жизнеспособность. Человечество придумало гениальный механизм для инвестирования в бизнес – фондовый рынок. Основными участниками этого рынка являются акционерные предприятия и инвесторы, а также посредники. Акционерные предприятия стремятся привлечь капитал путем продажи своих акций. Инвесторы ищут эффективные компании для выгодного вложения своих денежных средств. Посредники в лице брокеров и инвестиционных компаний обеспечивают функционирование этого рынка.

Весь капитал акционерного общества делится на определенное количество акций. Чем большим количеством акций Вы владеете, тем большая часть предприятия Вам принадлежит. Благодаря такому механизму появилась возможность объединять средства многих инвесторов для реализации крупных проектов. Поэтому все крупнейшие предприятия в нашей стране (Газпром, Сбербанк, Лукойл, Банк ВТБ, Норильский Никель) являются, как правило, акционерными обществами.

Акции считаются рискованными инструментами для инвестиций. Однако это зависит от длительности периода, на который Вы инвестируете свои деньги в акции. В краткосрочном периоде акции действительно могут иметь серьезные колебания своих рыночных цен, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Для многих людей это является основным препятствием, которое удерживает их от инвестирования в акции. Они боятся сильной просадки своего капитала в результате падения курсов из-за рецессии или кризиса в экономике. Поэтому они идут в банк и кладут свои сбережения на депозит, т.к. банк дает гарантированную положительную доходность. Но здесь в игру вступает беспощадная инфляция, уровень которой сопоставим с доходностью банковских депозитов. Инфляция просто съедает всю доходность, которую Вы получаете от банка. На длительных промежутках времени именно акции приносят максимально возможную доходность среди всех прочих инвестиционных возможностей. Но это достигается только при условии, когда Вы инвестируете на срок от 5 лет и более. В этом случае акции становятся самыми надежными инвестициями, т.к. они не только защитят Вас от инфляции, но и преумножат Ваш капитал.

Если у Вас имеются стабильные ежемесячные доходы, то это является большим преимуществом. Вы можете принять на себя больше краткосрочного риска и инвестировать часть своих доходов в акции на длительное время. При этом инвестируйте только ту сумму, которая не понадобится Вам в ближайшем будущем. Создайте резерв на непредвиденные расходы. Для людей с нестабильным размером дохода больше подходят более консервативные инструменты – банковские депозиты и облигации.

Инвестиции в акции надо проводить регулярно, каждый месяц. Не пытайтесь угадать лучший момент для покупки акций, т.к. это не азартная игра. Если Вы будете пытаться играть на колебаниях курсов тех или иных акций, то неминуемо проиграете. Регулярное вложение одной и той же суммы каждый месяц имеет одно важное преимущество: когда акции дешевеют, то Вы автоматически покупаете больше акций; когда акции дорожают, то Вы покупаете меньше акций. Таким образом, вопрос о том, когда лучше всего покупать, просто отпадает.
источник

Tags: smart money, инвестиции
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments