cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Китай против «грязной сделки» по продаже TikTok американцам



Американские компании Oracle и Walmart, несмотря на все прежние усилия, все-таки могут остаться без TikTok. Во всяком случае китайское правительство выступает резко против «грязной и несправедливой сделки». Пекин считает, что США хотят захватить TikTok, пользуясь стратегией запугивания и вымогательства.

Ранее компания ByteDance, которая пока владеет правами на TikTok, всячески демонстрировала, что не зависит от китайского правительства. Тем не менее сделка по продаже популярной соцсети не может обойтись без одобрения Пекина благодаря недавним изменениям в правилах экспорта китайских технологий. В частности, местные компании должны получить лицензию на продажу ряда технологий за рубеж.

Ранее Дональд Трамп объявил, что запретит использование TikTok на территории США, если соцсеть не продадут американцам. Ожидалось, что сделка обойдется Walmart и Oracle примерно в $12 млрд.

Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments