cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Новый дизайн монет «Американский орёл» 2021

Без названия


Инвестиционные золотые и серебряные монеты «Американский орёл» будут выпущены для юбилейного 2021 года в новом дизайне. Но у монет из золота и серебра будет свой уникальный вид. Об этом официально сообщил монетный двор США (US Mint) на своём сайте.

Стоит напомнить, что в следующем 2021 году монетная программа «Американский орёл» празднует свой 35-летний юбилей. В связи с этим монетный двор США планирует отчеканить юбилейные монеты в новом дизайне. При чём это будет касаться как коллекционных, так и инвестиционных монет. Однако в продаже обновлённые монеты появятся только лишь в середине 2021 года. У золотых и серебряных монет будет свой собственный дизайн.

На золотой монете орёл будет изображён крупным планом, а на серебряной он будет представлен в геральдическом виде с расправленными крыльями и веткой в когтях. На лицевой стороне монет обоих видов останется традиционный образ Свободы (Liberty) в виде идущей женщины. Но она будет представлена для разных монет по-разному.

История серии монет из золота «Американский орёл» берёт своё начало в 1986 году. Тогда монетный двор США отчеканил первые экземпляры. Согласно федеральному закону, монетный двор является государственным учреждением. В его обязанности входит удовлетворение инвестиционного спроса на золотые монеты.

До 1986 года у США не было своих классических инвестиционных монет. Именно поэтому южноафриканская монета «Крюгерранд» пользовалась в этой стране огромным спросом. Согласно закону, золото для «Орла» должно добываться только на территории Штатов. При этом золото для чеканки необходимо было использовать в течение года после его добычи. Если у монетного двора не хватает жёлтого драгметалла для чеканки, то он может брать его из золотого запаса страны.
via

Tags: нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “нумизматика” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments