cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Microsoft еще раз купит Nokia



Можно дважды войти в одну и ту же реку. Аналитики считают, что Microsoft думает именно так и собирается в 2021 году еще раз приобрести Nokia. Если в 2014 году американцев интересовало телефонное подразделение финской компании, то сейчас они нацелились на телекоммуникационное подразделение. Об этом пишут аналитики фирмы CCS Insight.

Они предсказывают, что в следующем году крупная технологическая компания из США купит Nokia Networks. В качестве вероятных покупателей называют Microsoft и Intel. Американских гигантов интересует телеком-бизнес, так как США запрещает поставки оборудования для сетей связи от таких китайских компаний, как Huawei.

На прошлой неделе Nokia заключила сделку с крупнейшим британским оператором связи BT на поставку телекоммуникационного оборудования. На фоне запретов иметь дело с китайцами бизнес Nokia может пойти в гору.

— Microsoft проявила реальный интерес к телекоммуникационному пространству. В этом году они уже сделали два приобретения [Metaswitch и Affirmed Networks]... и все это для того, чтобы получить некоторый опыт в области 5G и телекоммуникаций, а также контакты в отрасли. Мы считаем, что Nokia может стать потенциальной мишенью для Microsoft, — заявил Кестер Манн, директор CCS Insight по работе с клиентами.

Tags: smart money
Subscribe

Posts from This Journal “smart money” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments