cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса



Сложно представить такой заголовок новости вне контекста научно-фантастического произведения. Но на дворе 2020-й, мы уже живем в фантастике, а иногда окунаемся в апокалипсис. Красная Tesla Roadster, которую Илон Маск в 2018 году запустил в космос на ракете Falcon Heavy, пролетела мимо Марса на максимально близком расстоянии.

Об этом в своем Twitter рассказал эксперт по космонавтике Джонатан МакДауэлл. Согласно его расчетам, Tesla Roadster с манекеном на борту утром 7 октября пролетела в 7,41 млн километров от Красной планеты. Автомобиль вместе со второй ступенью ракеты движется вокруг Солнца по гелиоцентрической орбите. И эти миллионы километров — наименьшее расстояние, на которое авто могло приблизиться к Марсу.

Screenshot_1

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments