cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В России создадут цифровой рубль. Он будет равнозначен наличке и безналу



Центробанк России сообщил о разработке цифрового рубля — новой форме национальной валюты. Она будет выпускаться в дополнение к наличным и безналичным рублям, также появится перевод средств из одного типа валюты в другой.

Отличие от безналичных рублей на банковском счете — хранение цифрового рубля будет осуществляться на отдельном кошельке, а делать платеж можно без подключения к интернету. Центробанк отметил, что необходима разработка технологий, которые позволят системе работать в офлайн-режиме.

Использование передовых технологий поспособствует снижению издержек на проведение расчетов и повышению финансовой доступности. Кроме этого, ожидается дальнейшее совершенствование платежных технологий, говорится на сайте Центробанка.

Сейчас проект на стадии общественного обсуждения.

Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments