cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В России на базе Ил-96-400М построят новый «самолет судного дня»



По данным источников ТАСС в самолетостроительной отрасли, российские воздушные пункты управления войсками — «самолеты судного дня» — планируется перенести с Ил-80 на Ил-96-400М. «Это значительно повысит время боевого дежурства воздушного пункта управления в воздухе и увеличит зону охвата управления войсками», — пояснил источник.

Самыми известными моделями специализированных самолетов являются американские E-4B на базе лайнеров Boeing 747 и российские Ил-80, разработанные на основе пассажирских Ил-86. Отмечается, что всего на вооружение армии РФ было принято четыре Ил-80.

Летающие командные пункты получили неофициальное название doomsday planes в США. Такие могут применяться в случае ядерной войны, природных катаклизмов и масштабных конфликтов, угрожающих гражданской или военной инфраструктуре. Считается, что подобные самолеты есть лишь у пары стран, в частности США и России.

Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments