cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Что будет означать победа Байдена для цены золота?

200820222438-107-dnc-thursday-biden-exlarge-169

Многим инвесторам интересно узнать, как предстоящие в США выборы президента повлияют на цену золота? По мнению аналитика Suki Cooper из инвестиционного банка Standard Chartered, в случае победы Джо Байдена стоимость жёлтого драгметалла будет ещё выше.

Жёлтый драгметалл будет получать поддержку для дальнейшего рост благодаря неограниченному печатанию бумажных денег со стороны Центральных банков. Если на предстоящих 3 ноября выборах президента в США победит кандидат от демократов Джо Байден, то мягкая денежная политика Федрезерва продолжится с новой силой. Дело в том, что финансовый пакет помощи от партии демократов значительно больше, чем у республиканской партии.

По мнению британского банка Standard Chartered, победа Байдена на выборах будет выступать в качестве благоприятного фактора для рынка золота. Согласно некоторым опросам, именно Байден считается фаворитом президентской гонки в США, и этот фактор ещё не учтён в текущей стоимости драгметалла. «Однако победа Байдена и полный контроль над Конгрессом могут также представлять риск для восходящего тренда на рынке золота. Но этот момент может быть компенсирован макроэкономическими данными по американской экономике, которые говорят в пользу жёлтого драгметалла»,- об этом сообщает Kitco News со ссылкой на обзор банка.

По прогнозу банка, цена золота должна вырасти до 2100$ за унцию в первом квартале 2021 года. При этом важно следить за динамикой курса доллара США. Уверенная победа демократов будет негативным фактором для американской валюты. По словам аналитика, прошлые выборы показали, что в случае победы республиканцев рост золота замедлялся.

Ситуация вокруг выборов в прошлые годы показала, что чем больше неопределённость вокруг победителя, тем больше шансов на продолжение роста цены золота. В любом случае, каждая коррекция на рынке является шансом для наращивания своих позиций в жёлтом драгметалле. В перспективе рост золота продолжится на фоне негативных реальных процентных ставок, количественного стимулирования и ослабления американского доллара.
via

Tags: золото
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments