cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

США ужесточили технологические санкции против России

United_States_Capitol_Building_Wall_Mural_Wallpaper_b_800x

США ужесточают режим технологических санкций в отношении России.

С 29 октября на поставки в РФ товаров, которые могут использоваться в военных целях, вводится «презумпция отказа» в выдаче экспортных лицензий.

Соответствующее уведомление Бюро промышленности и безопасности министерства торговли опубликовало в четверг в Федеральном реестре (Federal Register).

Отныне регуляторы экспортного контроля будут определять в каждом конкретном случае, представляет ли товар или технология «материальный вклад в создание, производство, обслуживание, ремонт или функционирование систем вооружения».


Выдача лицензии будет возможна только после подтверждения невоенного характера сделки.


В июне Минторг США расширил список товаров и технологий, на экспорт которых в Россию требуется лицензия. В него, в частности, были включены оборудование и программное обеспечение для атомных реакторов, полупроводниковые приборы, измерительная аппаратура.

Кроме того, была расширена трактовка понятия «военное использование», которое отныне включает и косвенную вовлеченность оборонного сектора.

Аналогичный режим по экспорту из США действует для Китая и Венесуэлы. «Это окончательное правило будет способствовать национальной безопасности и целям внешней политики Соединенных Штатов за счет ужесточения политики выдачи лицензий на предназначенные для КНР, Венесуэлы и России товары, представляющие значение с точки зрения национальной безопасности», - подчеркивается в документе.

Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments