cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Все ли золотые монеты одинаково хороши?


Золото во все века было орудием влияния и контроля всего и всех. Король мог устанавливать цену на золото и использовал его для финансирования своих военных походов, для строительства дворцов и содержания своего королевства, но времена миновали, и сегодня золото может иметь каждый.

Однако современный рынок золота засыпан не только самим золотом, но и другими металлами, что создает определенные трудности для инвесторов желающих инвестировать в реальное золото, на котором в дальнейшем можно будет заработать.

Покупка верного золота - это важная задача для всех мировых инвесторов, которые пытаются отчаянно убежать от тающих западных бумажных валют, которые, по мнению правительств, якобы все еще в силах восстановить расшатанную экономику.

Многие инвесторы стремительно спешат скупать золото, как только курс валюты позволяет это осуществить с выгодой, но не стоит слепо скупать все, что предлагает рынок. А речь идет об американских золотых и серебряных монетах, которые еще называют Американские орлы (American Eagles).


Как и многое в Америке, спрос на данные монеты был искусственно создан внутри страны. Америка в последние годы не была на пике производственной экономики, и при осознании достаточно изолированного расположения на карте, было достаточно просто продвинуть идею того, что их страна самая важная на карте. Именно поэтому большинство американцев, если и покупают золотые монеты, так это однозначно Американские орлы, ну или золотые Буйволы. Не то, чтобы американские золотые слитки лучше других, это просто те, о которых знают американцы.

Однако такой островной менталитет не пригодится, когда вы решили бежать из страны с вашими сбережениями в виде золотых монет. Потому что остальной мир не верит, что американские вещи превосходят какие-либо другие.

В мире есть такие места, где американские золотые монеты чрезвычайно трудно найти. А все оттого, что там нет оснований их хранить, или покупать их у вас.

Давайте же разберемся почему не стоит покупать золотые Американские орлы.

Возьмите Гонконг. Китайцы просто с ума сходят по золоту. Они любят его носить на себе и хранить в потайных местах. В Китае золотые монеты вы буквально можете купить на каждом углу. Однако в дополнение к традиционным китайским золотым продуктам, таким как граммы и золотые панды, вы можете приобрести типичные австралийские и канадские золотые монеты. Но американских монет вы здесь не найдете.

Золото любит вековые традиции его хранения – в человеческих руках. А кто из людей не испытывает взаимной любви к золоту? Однако, не смотря на притягательность золота, оно также притягивает определенные проблемы и риски, поэтому есть и те, кто довольствуется не физическим золотом, а сертификатами и другими бумажными документами подтверждающими владение золотом. Ну и конечно не стоит забывать об угрозе со стороны правительства, если вы вдруг решите пересечь границу с вашим физическим золотом.

Но проблема с Американскими орлами кроется не только в этом. Допустим вариант, что вы покинули Америку со своими американскими монетами, но что дальше? Не стоит надеяться, что вы спокойно сможете продать их в Гонконге, Сингапуре, Цюрихе или Сиднее. Ну, если и получится, это будет не так легко, как вам может казаться.

В Европе одной из популярных монет является Австрийские монеты – Филармоники. Эта монета популярна среди многих инвесторов в таких странах как Австрия, Швейцария, и т.д. Но монеты, которые менее популярны во всем мире - например, Британских государей или французские Петухи – предпочитают инвесторы стран происхождения этих монет. А Австралия, которая славиться своими золотыми запасами, обеспечивает не только свой рынок, но и сумела осуществить значительное вливание в Азию.

В итоге, можно уверенно сказать, что американские монеты не стоит покупать, поскольку они не популярны во всем остальном мире. И покупая в Америке американские монеты - Американских орлов, вы однозначно переплатите. Намного дальновидней и дешевле приобретать Канадские клиновые листья, Австрийские филармоники или же Китайские панды.

Если вы приобретаете золотые монеты для того чтобы в случае беды расплатиться ими за чистую воду и свежую пищу, то берите их в как можно меньших граммах. Но одно правило работает для всех инвесторов, надо всегда знать реальную цену тому, во что вы инвестируете, будь то Китайская панда или Американский орел. Если вы будете прислушиваться к навязанным вам мнениям и ценностям, то в итоге только потеряете, а не приобретете.

Источник

Tags: золото, инвестиции
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments