cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Самые красивые купюры мира

Как выглядят самые красивые деньги мираКрона Исландии.





Здесь и сейчас вы друзья можете ознакомится с самыми красивыми деньгами которые когда либо существовали, согласитесь это своеобразное произведение искусства.





Банкнота Коста-Рики в номинале пять колон. На них изображен Рафаэль Иглесиа Кастро, президент Коста-Рики с 1894 по 1902 и национальный символ - цветок орхидеи Guaria Morada, Коста-Рики. Данная серия банкнот была заменена в 2010 году.








Пять ринггитов из Малайзии показывают нам международный аэропорта Куала Лумпур, башни-близнецы Петронас и Multimedia Super Corridor .

20 рандов из Южной Африки. Каждая в этой серии банкнот показывает одно животное из «большой пятерки».

Красочная, цветочная тысяча из Французской Полинезии, где валютой является франк CPF .

5000 оттуда же

500 бат купюра из Таиланда

Суринамские десять гульденов. Доллар заменил Суринамский гульден в январе 2004 года

Купюра в одну лемпиру Гондураса. Лемпира был введена в 1931 году и названа в честь 16-го века, в котором правитель привел армию сопротивления против испанских конкистадоров .

Новая банкнота Зеландии в пять долларов , изображающие хойхо,  желтого пингвина Новой Зеландии и сэра Эдмунда Хиллари, первого покорителя Эвереста.

Багамская однодолларовая купюра, показывая Королевскую полицию Багамских островов.

Один динар - банкнота Ливии. Динар заменил фунт в 1971 году.

Индонезийская банкнота в 1000 рупий. Эта купюра показывает традиционный был в районе Палембанг


(С)








Канадские банкноты номиналом пять долларов, изображающие детей, играющих в хоккей. Стих канадского поэта и писателя Рока Каррье звучит как: "Зима моего детства это длинные, длинные сезоны. Мы жили в трех местах - школа , церковь и каток - но наша реальная жизнь была на катка».


Красочные пять австралийских долларов. В 1965 году Австралия приняла название «ройял» для своей валюты, но позднее выбор был сделан в пользу доллара.


Купюра в один египетского фунт. Все египетские банкноты являются двуязычными, с арабским текстом и восточноарабскими цифрами с одной стороны, и английским текстом и индоарабскими цифры на оборотной стороне.


Купюра в 100 дирхам ОАЭ, на которой изображен Всемирный торговый центр. Водяной знак с соколом размещен на всех банкнотах ОАЭ для предотвращения мошенничества.

Пять рупий из Пакистана. Порт изображенный на купюре, это порт Гвадар , который открылся в 2008 году.




Оригинал взят у voshod_chr в Вот так выглядят самые красивые деньги мира














Tags: нумизматика
Subscribe
promo cashjournal july 16, 2013 09:09 51
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments