cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Илон Маск обогнал Билла Гейтса в списке самых богатых людей



В понедельник Илон Маск оказался на втором месте в списке миллиардеров Bloomberg с состоянием, которое оценивают в $127,9 млрд. У сооснователя Microsoft — на пару сотен миллионов долларов меньше — $127,7 млрд. До Джеффа Безоса Маску и Гейтсу далеко: состояние основателя Amazon оценивают в $182 млрд.

Больше всех в тройке лидеров за год прибавил именно Илон Маск — плюс $100 млрд. Тому способствовал рост акций Tesla на 520%, около 6,5% ценные бумаги прибавили на торгах в понедельник. Отмечается, что год сооснователь Tesla начинал с 35-го места в списке Bloomberg Billionaires Index.

Как следует из данных BBI, в этом году многие представители технологического бизнеса заметно улучшили свои позиции. Марк Цукерберг стал «дороже» на $23 млрд, Ларри Пейдж и Сергей Брин — на $16 млрд каждый, Стив Балмер прибавил $18 млрд. Также неплохо себя чувствуют представители ретейла.



Tags: деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments