cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Ученые назвали главное качество для крепких отношений и семьи



Специалисты Рочестерского университета (штат Нью-Йорк) провели метаанализ данных ряда исследований, которые касались изучения отношений в семье. На основе информации почти о 44 тысячах человек психологи смогли научно вывести главное качество для крепких отношений. Оказалось, что это психологическая гибкость.

Авторы исследования Рональд Рогге и Дженнифер Дакс отметили, что такое качество усиливает связь между партнерами в рамках семьи и придает динамику отношениям. К психологической гибкости ученые отнесли готовность к переживанию нового опыта (причем как положительного, так и негативного), а также реалистичное восприятие повседневной жизни.

Среди других положительных факторов для крепких отношений — способность переживать эмоции и чувства без зацикливания на них, а также умение строить долгосрочные планы даже в трудные времена и ставить глобальные цели выше повседневных неудач.

Tags: отношения, психология денег, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments