cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

В Германии забраковали российские вафельные торты "Алёнка"

Screenshot_2

Интересная новость пришла из Германии. Власти этой страны забраковала вафельные торты торговой марки «Аленка». Но самое интересное, что компания дистрибьютор, которая поставляла эту продукцию в Германию, полностью признала все требования, и отозвала эти торты обратно. История, которая должна заставить задуматься о том, какую еду мы едим…

Основные претензии Департамента защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии заключаются в том, что в вафельных тортах содержится слишком много салициловых эфиров и 3MCPD.

Screenshot_1

Кто плохо понимает по-немецки, то я переведу. Данный продукт несет риски для здоровья от нежелательных загрязнителей, с генотоксическим и канцерогенным действием.

Если это перевести на простой язык, то в вафельных тортиках «Аленка» очень много пальмового масла. Многие попытаются возразить, что во всем мире используют пальмовое масло. Но есть один нюанс.

Пальмовое масло бывает высокой степени очистки, и пригодно для использования в пищу, и техническое пальмовое масло, которое в пищу употреблять нельзя. Разница между этими двумя видами масел в цене. Техническое стоит дешевле.

Это говорит нам о том, что российские производители, чтобы снизить себестоимость своей продукции используют самое дешёвое пальмовое масло, которое нельзя использовать для приготовления еды!!! Но если немцы это все выяснили, и забраковали, то вряд ли все это сделают у нас в России. То есть есть россияне будут продолжать есть опасную еду?

Но я подумал, если бы в Германии проверили и другие продукты питания, которые продаются в наших магазинах, сколько бы бы мы еще интересного узнали? Узнать из чего делают нашу колбасу, пельмени, и другие кондитерские продукты.

Пугает и тот факт, что именно наша страна является лидером по закупкам пальмового масла. Хотя может быть я слишком драматизирую ситуацию?
via

Tags: закон и порядок, защита прав потребителей
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments