cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Чубайса неплохо трудоустроили

Screenshot_8

На прошлой неделе много шума наделал новость о том, что Анатолия Чубайса уволили с поста главы Роснано. Некоторые недоброжелатели политика сильно обрадовались этому факту. было много негативных предсказаний о дальнейшей судьбе этого человека. Но все для него закончилось как всегда хорошо, он получил новую и весьма интересную должность...

Официально новая должность Чубайса называется специальный представитель президента России по связям с международными организациями. Цель, которая поставлена, это устойчивое развитие нашей страны. Очень размытая формулировка и нет никакой конкретики.

С кем будет вести переговоры Чубайс. В список контактов входят три организации, это Международный банк реконструкции и развития, Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций и Международная ассоциация развития.

Наверное сейчас не стоит перечислять какие вопросы будет там решать Анатолий Борисович. Надо понять одно, что да, его убрали подальше от больших денежных потоков государственных денег. И в этом плане ему сложнее будет работать на свои интересы.

Но спец представитель президента России, это государственная должность, Чубайс по-прежнему будет находиться на государственном обеспечении, то есть за наш с вами счет. Согласитесь это для человека, которому уже исполнилось 65 лет, и который уже фактически находится в статусе пенсионера весьма неплохо. А если учитывать, что он по своей работе будет много ездить по заграницам, то такая работа вообще в кайф.

Но вот многие люди ждали, что этого человека под белы рученьки отправят работать в места не так сильно отдаленные. Ноь нет, их надежды не оправдались. Но есть еще одна ложка дегтя во всей этой информации. За это время Чубайс мало чего сделал полезного для своей страны. А где гарантия, что во всех этих структурах он будет отстаивать интересы России? А может он просто их сольет, и тем самым опять нанесет урона нашей стране и нашей репутации?

Так что у Анатолия Чубайса все ОК. У него для его возраста неплохая работа, за которую ему скорее всего будут платить неплохие деньги...

Фартовый он человек....
via

Tags: общество, политэкономия
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments