cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Германия вводит жесткий локдаун

04880d66d0fdb940a3c4d9ae8b5cfb99_XL

Власти Германии вводят жесткий локдаун, чтобы остановить вторую волну пандемии Covid-19.

С 16 декабря как минимум до 10 января по всей стране закрываются магазины розничной торговли за исключением продовольственных, прекращают работать парикмахерские, в школах останавливается очное обучение, закрываются детские сады.

Допускаются встречи не более 5 человек, запрещается продажа алкоголя в публичных местах, а работодателям рекомендуется отправить сотрудников на удаленный режим.

Как сообщает Deutsche Welle, ограничительные меры в ходе совещания в воскресенье утвердили канцлер Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель.
Открытыми останутся аптеки, магазины бытовой химии и галантерейных товаров, бензоколонки, банки и почтовые отделения.

Исключения вводятся на рождественские праздники 24 - 26 декабря. Разрешены встречи в узком семейном кругу, максимальное число участников таких встреч (не более девяти взрослых) должны определить федеральные земли в зависимости от эпидемиологической ситуации. На Новый год (31 декабря и 1 января) вводится запрет на массовые мероприятия, запрещается продажа пиротехники гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от запуска фейерверков.

С 16 декабря по 10 января гражданам рекомендовано отказаться от поездок в другие регионы Германии или за границу за исключением тех случаев, когда это абсолютно необходимо.

Предприятия, пострадавшие от локдауна, могут рассчитывать на увеличение помощи от государства. Ее максимальная сумма составит 500 тысяч евро (против 200 тысяч евро сейчас), но претендовать на нее смогут лишь компании, которым напрямую или косвенно угрожает банкротство.

За 24 часа до утра субботы в ФРГ было зарегистрировано 27 217 новых случаев Covid-19, а число летальных исходов выросло на 503, согласно данным Университета Джона Хопкинса. В пятницу число инфекций подскочило на 32 734, а число смертей увеличилось на 604. Оба показателя стали рекордными с начала пандемии.
via


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments