cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

"Стражи" - новое название космических сил США

794496

Мне всегда нравилась фантазия, которой обладают американцы. Так например один из нефтепроводов в Мексиканском заливе они назвали «Кактус». Почему было выбрано такое название остается загадкой. Но еще больший интерес вызывает тот факт, что космические силы США получили название «Стражи»…

Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс. И теперь военные, которые будут нести службу в этих войсках официально будут называться Стражами. Это название напрямую связано с культурным и историческим наследием страны. По заявления высокопоставленных начальников, основная миссия нового рода войск, это защита простых американцев и интересов страны и их союзников.

"Сегодня, после годичного исследования, в процессе которого были рассмотрены сотни заявок и проведена оценка с участием специалистов в области космических исследований и представителей широкой общественности, мы наконец можем поделиться с вами названием, под которым мы отныне будем известны - Стражи", - говорится в заявлении на официальном канале структуры в Twitter.

Это в среди определенной части американцев вызвало удивление. Дело в том, Стражи это популярные персонажи известных комиксов Marvel. Поклонники этих комиксов заметили, что даже символика новых американских войск напоминает символику еще одного популярного фантастического фильма «Звездный путь»

Многие пользователи сети активно шутят на эту тему, а Джеймс Ганн, режиссер фильма «Стражи Галактики» уже изъявил подать на военных в суд, по причине плагиата и использования интеллектуальной собственности. Конечно же очень интересно, рискнет ли он на практике бросить вызов военным, это будет интересно!

Конечно, можно много шутить по этому поводу, но лично мне показалось довольно интересным подобный шаг. Сейчас многие в Америке обсуждают название, эмблему и название. Происходит такой своеобразный пиар космических сил.

У нас строят Храм Вооружённых сил, а американцы решили по своему, стали взять на вооружение опыт Голливуда. А вам друзья, какой подход больше по душе, как рекламируют военных у нас в России, или как это делают в Штатах?
источник


Tags: США, вкс, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments