cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Котам Эрмитажа повезло, они получили наследство из Франции

original_photo-thumb_650

Есть много случаев, когда люди после своего ухода из жизни все деньги которые у них остались на счетах оставляли в наследство своим кошкам. Яркий пример, это Фредди Меркури, который все свои миллионы оставил своим питомцам, которых у него было много. И вот еще один подобный случай. На этот раз повезло котикам Эрмитажа…

Целых 3000 евро котам, которые служат в Эрмитаже, завещал житель Франции Кристоф Батар, который ушел из жизни прошлой весной. Он очень обожал кошек при жизни.

Но, к сожалению не вся сумма пойдет на нужды кошек. С этих денег придется заплатить налоги, которые составят порядка 40%. Работники известного музея уже поделились своими планами, как они потратят эти деньги. В подвале, где сегодня живут, и выполняют свои обязанности котики, они сделают ремонт. Так что у котов Эрмитажа жизнь будет еще лучше.

Кошки в Эрмитаже появились еще во время правления Елизаветы. По приказу императрицы этих животных туда завезли для того, чтобы они выполняли прямые свои обязанности, и ловили грызунов, крыс и мышей.

Численность усатых работников Эрмитажа на сегодня составляет 50 особей. За их количеством строго следят. Они полностью находятся на государственном обеспечении, их кормят, и поят, делают им все необходимые прививки, проводят стерилизацию, ну и самое главное, обеспечивают лежанками.

Котики Эрмитажа это уникальное явление в мире. Еще кошки живут в резиденции английских монархов в Букингемском дворце. Но там на службе числится всего один кот. А в Эрмитаже насчитывается целых 50 котов и кошек, что на работников музея накладывает дополнительные обязанности.

Так Михаил Пиотровский признался в том, что ему приходится отвечать на вопросы о котах даже чаще, чем о картинах, которые хранятся в музее.

Кстати друзья, а вы готовы свое наследство оставить котам, или каким другим животным? Это хорошо, если попадутся честные люди, которые деньги направят как предписано в документе, а ведь могут использовать и на другие нужды…
via

Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments