cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Сегодня Boeing 737 MAX вернется на рейсы в США после полутора лет «бана»



Сегодня American Airlines выполнит первый с марта 2019 года рейс на Boeing 737 Max. Таким образом, в США официально возвращается оказавшийся в центре серьезного скандала авиалайнер, сообщает ресурс CNBC.

Самолет выполнит рейс AF 718 из Международного аэропорта Майами в нью-йоркский аэропорт Ла-Гуардия. С 11 февраля American Airlines возобновит полеты на Boeing 737 Max из аэропортов Денвера и Хьюстона, а еще одна крупная американская авиакомпания, Southwest Airlines, вернет лайнеры на рейсы со второго квартала следующего года.

Boeing 737 Max вернулся на коммерческие рейсы 9 декабря этого года: бразильская авиакомпания Gol начала эксплуатировать эти лайнеры.

Max — четвертое поколение Boeing 737. Модель стали эксплуатировать в 2017 году, и уже в октябре 2018 года произошла первая катастрофа: самолет индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Затем, в марте 2019-го, произошла еще одна катастрофа с бортом Ethiopian Airlines в Эфиопии. Суммарно в двух крушениях погибло 346 человек. После второй катастрофы эксплуатацию Boeing 737 Max приостановили во всем мире. Выяснилось, что причиной падений самолетов стала некорректная работа новой системы защиты от сваливания MCAS.

Перед возобновлением рейсов систему переработали, самолет прошел все проверки регуляторов.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments