cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Темнеть в Волгограде теперь будет на час раньше. Область вернули на московское время

XXL

Сегодня ночью в Волгоградской области перевели стрелки часов на один час назад. Сделано это было, как принято говорить, по просьбе трудящихся. Но не смотря на такую формулировку, уже сейчас есть много недовольных людей подобным решением, и в будущем этот факт может расколоть общество еще больше…

Это удивительно, ведь еще два года назад в области состоялся референдум, на котором люди как раз и проголосовали за перевод стрелок на час вперед. Но что случилось такого, что настроения в области резко изменились.

Сторонники московского времени сетуют на то, они постоянно путают время отправления междугороднего транспорта, поездов и самолетов, время отправления которых определяется по московскому времени. Но эта отговорка смешная. Ибо уже есть пример, когда в билетах публикуют и московское время отправления, и местное, и людям сосредоточиться нет проблем.

Сторонник местного времени МСК+1 настаивают на том, что по московскому времени рассветы в области летом начинаются 2 часа 30 минут, а вечером темнеть начинает в 20 часов. И лучше как раз один светлый час перенести на вечер, чтобы рассвет начинался позже, и темнеть вечером тоже начиналось тоже на час позже.

Проблема остро встала после того, как в 2011 году Президент России Дмитрий Медведев отменил сезонный перевод стрелок часов, и оставил страну жить по летнему времени. Получилось так, что многие регионы стали жить не по своему времени. Но проблема длится еще с более давних лет, когда еще при СССР многие регионы подгоняли под Москву, и переводили время на московское.

И если работа транспорта при таких условиях упрощалась, то для многих людей переход с летнего на зимнее время тяжко сказывался на их здоровье.

Некоторые регионы России исправили ситуацию, и перешли в более комфортный для себя часовой пояс. Так Самарская область поступила в точности, наоборот, по сравнению с Волгоградской. Там также инициировали переход на московское время, но прожив год в новых условиях, подавляющим большинством решили вернуться на свое родное время.

Потом этому примеру последовали и другие области. Так стрелки на час вперед перевели в Астраханской и Ульяновской области, чуть позже присоединилась Саратовская область, а также Алтайский край и Республика Алтай. Сахалинская область тоже поддержала эту тенденцию.

Что произошло в Волгоградской области вызывает много вопросов, тем более если переход на местное время произошел по результатам официального референдума, а возврат на московское время по результатам обычного опроса. Так или иначе, но теперь вечера в Волгограде будут темнее и длиннее. Противники этого обещали бороться с этим произволом. В принципе данная проблема еще может о себе дать знать.

А вам друзья нравится то время, по которому вы живете?
via

Tags: регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal