cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Волгоград перешел на депрессивное время, или, почему Поволжью не выгодно жить по московскому времени

5850919_large

В конце прошлого года произошло весьма интересное событие, а именно Волгоградскую область после двух лет перерыва принудительно вернули на московское время. Это разделило жителей области на два противоположных лагеря. Каждая из сторон настаивает на своих плюсах и минусах как местного, так и московского времени. Я признаюсь, что поддерживаю сторонников местного времени МСК + 1, и сейчас я объясню свою позицию…

Основное противостояние происходит из-за того, что теперь время рассвета и заката изменится, и это может резко повлиять на биоритмы и настроение многих людей.

Если ранее по местному времени рассветы начинались приблизительно в 4 часа утра, и вечером темнеть начинало около 21-00 часа, то теперь по московскому времени рассвет начнется приблизительно в три часа ночи, но и темнеть вечером также будет на час раньше, приблизительно в 20-00.

Зачем людям ночью, когда они все равно спят, целый световой час? Это может вредно сказаться на здоровье. Есть очень много примеров, когда младенцы просыпаются с первыми лучами солнца, то есть это будет происходить очень и очень рано. Это дополнительная нагрузка для их родителей. Также болезненно на это будут реагировать и старики, особенно больные деменцией. Организму тоже не скажешь что еще рано и надо спать. Человек реагирует на свет.

Также негативно это скажется и на обычных людях. Все равно они по инерции будут просыпаться раньше, и идти на работу уже яркому солнцу. То есть активный день начнется на час раньше, и уже к вечеру это скажется на работоспособности человека, в организме будет накапливаться усталость.

Ранний рассвет может сказаться и на психическом здоровье многих людей.

Учеными доказано, что благодаря солнечному свету в организме человека вырабатывается гормон радости, а также организм получает витамин Д. ТО есть у людей украли целый час светового времени, и по сути людей могут вогнать в депрессивное состояние, что в с вою очередь может вызвать развитие и других заболеваний.

В интернете есть много заключений о вреде такого времени.

Данная проблема возникла еще давно, во времена Советского Союза, когда фактически все Поволжье в угоду Москве перевели на московское время, под предлогом того, чтобы было легче жить. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Но эта проблема не так явно выделялась до того момента, когда в стране был переход на летнее и зимнее время. По сути регионы Поволжья летом жили по своему времени, а когда страна переводила стрелки на зимнее время, то эти области загоняли в режим полярной ночи.

Но, ситуацию своим решением в 2011 году усугубил тогдашний президент России Дмитрий Медведев, который отменил ежегодный перевод стрелок, и оставил страну на зимнем времени. То есть регионы Поволжья в самое комфортное время года летом потеряли целый час светового дня!!!

Немного особняком смотрелась Самарская область, которая жила на один час вперед МСК + 1. Но потом и там нашлись умники, которые решили перейти на московское время, но жители этого не выдержали, и уже через год обратно вернулись на свое родное время!

Во многих областях Поволжья люди тоже стали осознавать ошибку всего происходящего и стали требовать перевода стрелок часов. Так Астраханская, Ульяновская и Саратовская области с различным интервалом перевели стрелки, и оторвались вперед от Москвы на один час!

Это было и сделано в Волгограде. Но нашлись противники, и переиграли официальный референдум, на котором люди проголосовали за местное время. Мне трудно об этом судить, очень мутная история. И по идее не помешало бы реальное расследование.

Но все же историческую ошибку необходимо исправить. Нужно Поволжью вернуть его законное время. Если в СССР этот регион жил по МСК + 1, то и сегодня это должно быть.

Очевидно, что нынешнее время неблагоприятно влияет на Поволжье. Экономика региона отстает от многих других областей России по темпам развития. Более менее все хорошо как раз в Самарской области, которая всегда и жила по своему родному времени.

Было бы неплохо, чтобы на МСК + 1 также перешли Татарстан и Пензенская область, и вернулась Волгоградская область. Когда человек живет в комфортных условиях, и у него все в порядке с биоритмами, только тогда он может творить и созидать, и полноценно работать!!!
источник

Tags: smart money, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal