cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Марк Цукерберг прокомментировал бан Трампа в Facebook и Instagram



Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг на своей странице в Facebook объяснил причины блокировки аккаунта Дональда Трампа. Социальная сеть запретила публиковать президенту США посты вплоть до его ухода с высшего поста страны.

Полный текст поста Цукерберга: «Шокирующие события последних 24 часов наглядно демонстрируют, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшееся время на посту, чтобы подорвать мирный и законный переход власти к избранному преемнику Джо Байдену.

Решение использовать свою платформу, чтобы мириться с действиями своих сторонников, а не осуждать их, вызвали справедливое беспокойство людей в США и в мире. Вчера мы убрали эти заявления, потому как решили, что эффект от них — и, вероятно, цель — вызвать дальнейшее насилие.

После подтверждения результатов выборов Конгрессом приоритетной задачей для страны должно стать обеспечение мира и соответствие демократическим нормам оставшихся 13 дней [правления Трампа] и дней после инаугурации.

За последние несколько лет мы позволили президенту Трампу использовать нашу платформу в соответствии с нашими правилами, иногда удаляя контент или помечая посты, нарушающие нашу политику. Мы сделали это, потому как считаем, что у общества есть право на максимально широкий доступ к высказываниям, даже спорным. Однако нынешний контекст принципиально отличается от использования нашей платформы для подстрекательства против демократически избранного правительства.

Мы считаем, что слишком велики риски позволить президенту продолжать пользоваться нашим сервисом в это время. Поэтому мы увеличиваем срок блокировки его аккаунтов в Facebook и Instagram на неопределенный период. По меньшей мере на ближайшие две недели до завершения мирного перехода власти».

Tags: закон и порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal