cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Астронавты поделились едой с российскими космонавтами на МКС



Астронавты NASA на борту Международной космической станции передали российским коллегам свои запасы провизии. Своя еда у космонавтов закончилась из-за переноса старта грузового корабля «Прогресс». Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Космонавт Сергей Рыжиков сообщил примерно о тринадцати контейнерах с питанием, которые россиянам передали американцы. Изначально Россия запрашивала у США отправку на МКС питания для космонавтов, но американцы предложили более дешевый вариант: просто поделиться своими запасами еды, благо они большие.

Такая ситуация сложилась из-за смещения даты полета «Прогресса»: изначально отправка провизии российским космонавтам планировалась 11 декабря, но затем старт перенесли на 15 февраля. Это вызвано дополнительными проверками.

Сейчас на МКС находятся семь человек: россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, японец Соити Ногути и американцы Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шэннон Уолкер.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments