cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

На ВДНХ установят манекены Лаврентию Берия

wD3XQy3-G00

Недавно в СМИ очень активно обсуждали тему, что в Москве появилось предприятие быстрого питания, которое продавало шаурму с логотипом Сталина. Но видимо скоро появится еще одна горячая тема для обсуждения. На ВДНХ предполагается установить сразу два манекена Лаврентию Берия…

Заказчиком этого проекта является «Росатом», и манекены должны быть установлены в павильоне атомной энергии на ВДНХ. Для этого будут подготовлены две экспозиции, одна из которых будет посвящена бомбардировке японских городов, а вторая Семипалатинскому ядерному полигону.

Стоимость всех работ оценивается в сумму приблизительно 1,28 млрд. рублей.

Все это технические данные, но я предполагаю, что бурные дискуссии могут разгореться о самой личности Лаврентия Берия.

Та получилось, что эта историческая личность в памяти нашего народа ассоциируется в основном с политическими репрессиями. И возможно для кого-то, чьи родственники стали жертвами этого процесса, это покажется неприемлемым.

Но все же не стоит забывать, что Берия внес основной вклад в развитие советской промышленности, и в частности становление атомной энергетики! Благодаря Берии Советский Союз смог составить конкуренцию США по созданию ядерного оружия.

«И. В. Курчатов говорил: „Если бы не Берия, то бомбы у нас бы не было“. Таким образом, рассказ об атомном проекте СССР без упоминания личности Берии не представляется возможным», — говорится в ответе пресс-службы «Росатома».

Хотим мы этого или нет, но эта наша история. Если знать одну сторону, то не стоит забывать и про другие наши достижения, ради простой объективности. Да, история бывает противоречивой, но мы ничего уже не можем изменить, и переписать, а знать все факты мы обязаны.

В общем вот такие на сегодня интересные новости. Лично у меня нет никакой позиции по этому вопросу. А что вы думаете друзья, «Росатом» правильно поступает, что решил напомнить людям, благодаря кому у нас в стране появилась атомная энергетика?
via

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal