
В нашей стране становится все больше регионов, которые хотят перевести стрелки часов, на так называемое «летнее время», если точнее перейти в часовой пояс UTC+4. Теперь к этому движению примкнули жители города Пенза и области.
Инициативная группа людей уже подготовили обращение к губернатору области и местным депутатам, чтобы они на законодательном уровне рассмотрели вопрос о переводе стрелок часов в области на один час вперед, или МСК+1.
Большинству жителей области не нравится тот факт, что летом в июне и июле месяце наступает почти в три часа ночи, а вечер наступает в 20-00 по местному времени. То есть целый световой час приходится на ночное время суток. Жители требуют перевести стрелки, на час вперед, чтобы как раз световой день длился дольше, и вечером сумерки наступали на час позже.
Жители уже обращались с подобной просьбой к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, но тот эту проблему спустил на тормоза, и высказался, что якобы большинство людей не поддерживают изменение часового пояса.
Но это не очень корректно, ибо во многих обычных опросах, количество сторонников ухода на час вперед от московского времени гораздо больше. И полноценную картину мог бы определить официальный опрос общественного времени, или же референдум.
Проблема особенно остро стала о себе давать, когда в России отменили сезонный перевод стрелок в 2011 году, и фактически всю страну оставили жить по «зимнему времени», то есть больше светлых часов приходится как раз на первую половину дня.
Напомню, что уже есть регионы, которые перевели у себя стрелки часов, это Астраханская, Ульяновская и Саратовские области. Руководители этих регионов услышали мнение своих жителей, и сделали нужные действия. Теперь эти области живут по времени МСК+1.
Почему в других регионах губернаторы и депутаты саботируют переход на «летнее время». Об этом можно только догадываться. Все мнения о том, что будут проблемы с отравлением транспорта просто несостоятельны, они решаются очень легко. Скорее всего, региональные власти думают, что уход на «местное время» покажет что они не лояльны к федеральной власти! Хотя и это просто их страхи. В правительстве России давно сказали, что вопрос времени в регионах должны решать местное руководство, исходя из объективных фактов.
Я еще раз повторюсь, что все Поволжье должно жить по так называемому «самарскому времени», или другими словами МСК+1, или по международной классификации UTC+4.
Именно по такому времени Поволжье жило еще до 1988 года, пока некоторым оптимизаторам не захотелось все упростить и перейти на одно время с Москвой. Поэтому историческая справедливость должна быть восстановлена.
Но самое главное, что человек себя благоприятно чувствует именно тогда, когда светит солнце. Именно тогда его биоритмы находятся в гармонии с природой, и это положительно влияет на здоровье человека!
via
Journal information