cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Tesla впервые в плюсе: прибыль за прошлый год составила $721 миллион



Автомобильная компания Илона Маска впервые завершила год с прибылью: по итогам 2020 года Tesla сработала в плюс на $721 миллион при общем доходе в $31,5 миллиарда. Помог в этом успешный четвертый квартал, который принес компании $270 миллионов чистой прибыли.

Всего за 2020 год компания поставила 499 647 электромобилей при заявленной цели в полмиллиона машин. При этом у компании были трудности с временным прекращением производства на заводах в Калифорнии и Китае из-за коронавируса. План на нынешний год — увеличить производство на 50%, то есть довести объем выпуска до 750 тысяч электрокаров. А производственные мощности двух заводов позволяют выпускать 1,05 миллиона машин ежегодно. Также в обозримом будущем будут достроены фабрики в Берлине и Остине (Техас, США).

В этом году к нынешнему модельному ряду Tesla собирается добавить серийное производство тягача Semi. Помимо него, в планах компании выпуск модели Roadster со складной крышей. Также в планах Tesla — серийный выпуск футуристичного пикапа Cybertruck. Наконец, Илон Маск на встрече с инвесторами обмолвился, что его интересует электрический фургон, «в какой-то момент точно им займемся».


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments