cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Хобби ведение видео блога может сломать политическую карьеру коммуниста Николая Бондаренко

2227_0

Саратовский депутат от КПРФ Николай Бондаренко стремительно ворвался на политическую сцену. Прославился он тем, что снял, и выложил в социальные сети высказывание саратовской чиновницы о том, что если питаться макаронами, то можно вполне прожить на МРОТ. Но события разворачиваются так, что его успешная карьера может прерваться…

Затормозить карьерный рост Бондаренко может его хобби заниматься блогингом, и то что многие события их своей жизни он выкладывает в социальные сети, а именно на YouTube .

Все очень просто, аккаунт Бондаренко на YouTube монетизрован, и ему начислялись вознаграждения. Также поклонники депутата-блогера отправляли ему донаты.

Этим сразу же решили воспользоваться политические оппоненты Бондаренко. Если верить российским законам, то депутаты и госслужащие не имеют права использовать свое служебное положение для получения дополнительного дохода. А получается так, что Бондаренко от своих выступлений, которые он выкладывал в сеть, такой доход получал.

Комиссия по доходам Государственной Думы уже провела заседание, и признала, что Бондаренко нарушил закон о противодействии коррупции, рекомендовала лишить саратовского коммуниста депутатского мандата!

Дальнейшим расследованием деятельности Николая займется Прокуратура. Какое-то заключение ему вряд ли грозит, но вот баллотироваться осенью на выборах в Государственную думу Бондаренко могут запретить.

Есть еще одна пикантная подробность, а именно что Бондаренко собирался выдвигать свою кандидатуру на одном избирательном округе, что и Вячеслав Володин. И Шансы у него были не такие уж и призрачные. То что кандидата от коммунистов «взяли в обработку» может ему сыграть на руку, ибо у нас любят обиженных людей. Но стоит дождаться вердикта Прокуратуры.

В принципе Бондаренко мог отключить монетизацию на своем видео блоге, и сейчас бы у него было бы меньше проблем. Получается, что жадность его сгубила, и его успешная карьера политика может забуксовать. Но, будем пристально следить, чем вся эта история закончится….

Быть блогером иногда не очень полезно…
via

Tags: общество, политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments