cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв может остаться без личной охраны

vrio-gubernatora-habarovskogo-kraja-sokraschaet-rashody-na-soderzhanie-upravlencheskogo-apparata-politika-1

Нет сейчас в России ни одного региона, которые были на слуху, как Хабаровск, после известных событий. Жители этого региона показали свой характер во всей красе. Протесты выражаются даже в неожиданных мелочах. Вот например нынешний ВРИО Губернатора Хабаровского Края Михаил Дегтярев может остаться без личной охраны…

Как и любому Губернатору, как одному из первых лиц любого региона, полагается охрана, и Дегтярев тут не исключение. И сейчас ВРИО Губернатора Хабаровского пытается демонстрировать признаки демократии. Так на сайте гос закупок был устроен официальный конкурс на поиск охраны для Дегтярева. Стоимость этих услуг была оценена в 4,8 млн. руб, которые должны были заплатить их краевого бюджета.

Но на удивление, ни одна компания не подала ни одной заявки. Сроки конкурса переносились, но все равно желающих не нашлось. Что это протест местных охранных агентств, которые таким образом отвергают нового руководителя?

Хотя все может быть намного проще. К потенциальным охранникам Дегтярева выдвинули весьма жесткие условия. Так техзадание гласило, что охранники, а их должно быть два человека, во время своей работы не имеют права вступать в разговоры с гражданами, без служебной надобности пользоваться телефоном, нельзя записывать аудио и видео работы, и еще нельзя читать, и спать.

Если возникла бы ситуация, в которой Дегтяреву угрожала опасность, то то агентство, которое взяло бы на себя его охрану, в течение семи минут должно было прислать подкрепление.

Также охранники должны следовать строгому дрес-коду, иметь разряд не ниже шестого, уметь пользоваться элетрошокером и огнестрельным оружием.

Сам Дегтярев высказывался на предмет того, что боится за свою безопасность:

«Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу, в соответствии с рекомендациями службы безопасности, меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах государственной власти страны. Почему-то они не были введены в правительстве Хабаровского края. Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально. Есть агентурная информация, что поступают угрозы», — объяснил тогда врио губернатора.

Что это друзья, по вашему мнению, саботаж нового руководителя Хабаровского края, или просто никто из охранников не хочет работать в таких жестких условиях?
via


Tags: smart money
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments