cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Мошенник заработал $2,8 миллиона, продавая воду под видом вакцины от COVID-19



В Китае арестовали главаря мошеннической группировки, которая под видом шприцев с вакциной от COVID-19 продавала подсоленную воду. Всего было реализовано 58 000 шприцев по всему Китаю. Доход от них оценивается в $2,8 млн.

Мошенник был арестован еще 25 декабря прошлого года. Он хвастался перед клиентами, что получил прививки от производителей вакцин по своим внутренним каналам. Вместе с главарем задержаны еще около 80 человек, связанных с псевдовакцинами.

Всего в Китае зарегистрировано более 21 случая крупного мошенничества с вакцинами. Контрафакт даже продавали больницам по завышенным ценам. В некоторых случаях злоумышленники нанимали «деревенских врачей», чтобы вакцинировать водой людей прямо в автомобилях.

Пока в Китае к применению одобрены две вакцины от местных компаний. Первая была одобрена только 31 декабря.

Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment