cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

В космос на корабле SpaceX впервые полетит человек с протезами



SpaceX раскрыла личность второго человека для своей первой миссии под названием Inspiration4 без участия профессиональных астронавтов. Им стала 29-летняя Хейли Арсено.

Девушка работает в Детском исследовательском госпитале в американском штате Теннесси. В подростковом возрасте Хейли была здесь пациенткой: в десять лет у нее диагностировали рак костей. Она смогла победить болезнь с помощью химиотерапии, также девушке удалили некоторые кости и заменили их протезами из титана. Это обстоятельство сделает Хейли Арсено первым человеком в космосе с протезами. Также она станет самой молодой американкой, отправившейся в космос, а самым юным человеком по-прежнему остается Герман Титов — во время полета ему было 25 лет.

Девушка не смогла бы полететь в космос как штатный астронавт NASA — с такой историей болезни медкомиссию она не прошла бы. Однако частные миссии сделали полет Хейли возможным.

Арсено уже примерила костюм, в котором она будет в полете: по словам девушки, это «было круто, но костюм тяжелее, чем казалось».

Миссия состоится ближе к концу этого года. Спонсором миссии Inspiration4 выступает бизнесмен Джаред Айзексон, вложивший в проект $100 миллионов.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments