cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Врачи рассказали, как долго у переболевших «ковидом» сохраняются симптомы



Израильские исследователи пришли к выводу, что у 95% пациентов, переболевших «ковидом», отсутствуют долговременные негативные последствия для организма со стороны сердечной и дыхательной систем. Исследование также показало, что некоторые симптомы, в частности затрудненное дыхание, могут сохраняться на протяжении трех месяцев.

Исследователи выяснили, что примерно через полгода большинство симптомов исчезает, но может сохраняться и дольше. Для того чтобы ускорить процесс реабилитации, считают ученые, необходимо регулярно предпринимать физические нагрузки: рекомендуют фитнес три-четыре раза в неделю.

Среди сохраняющихся длительное время симптомов: затрудненное дыхание (57%), общая слабость (55%), сохраняющийся кашель (25%), боль в груди (18%), потеря обоняния (11%), неврологические проблемы (8%).

В исследовании принимали участие 166 пациентов в возрасте от 18 до 86 лет, перенесших COVID-19 в разных формах.

Tags: здоровье
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments