cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Санкции против "Северного потока - 2", как способ сдерживать Германию

Screenshot_2

Все уже привыкли к тому, что санкции против «Северного потока-2», это одна из точек противостояния между Россией и Америкой. Таким образом, США пытается наказать нашу страну за якобы вмешательство в их выборы и так далее. Но дело в том, что есть еще одна сторона, которая может пострадать от этих санкций, и это Германия…

Наверное, многие заметили, как активно Германия отстаивает строительство газопровода «Северный поток-2». Немцы готовы пойти на уступки Америке в некоторых вопросах, даже готовы смягчить некоторые законы Европейского союза, ради этого проекта, и даже закрыли глаза на всю историю с оппозиционером Алексеем Навальным!

Казалось бы, зачем им СП-2, когда они могут получать газ через Украину? Но вот тут и можно найти решение этого вопроса.

Дело в том, что маршрут «Северного потока-2» из России в Германии более короткий, чем маршрут транспортировки газа через Украину. А это значит, что немецкая экономика за счет этого может неплохо сэкономить. То есть эти деньги могут пойти на развитие промышленности Германии и инвестиции в новые проекты.

Немецкая экономика на сегодня одна из самых сильных в мире, и первая экономика в ЕС. Именно Германия играет не последнюю роль в принятие политических решений Евросоюза. А за счет «Северного потока-2» потенциал Германии может еще стать больше, а значит и ее влияние в мировой политике может также увеличится. Задача США этого не допустить!

Дело в том, что санкции против «Северного потока-2» не особо бьют по экономике России. Газ занимает основную часть экспорта российских товаров за рубеж, но не самую главную. И потом тех газопроводов, что действую сейчас, вполне хватает России, чтобы успешно продавать газ. До вести до логического конца СП-2, это скорее дело принципа, только и всего.

Как это не смешно, больше всего от ввода в эксплуатацию СП-2 выигрывает именно Германия.

Поэтому и в ЕС многие союзники США активно лоббируют санкции против СП-2, это и Польша, и страны Прибалтики, и Англия, которая также хочет играть в Европе первую роль. Им также не нужна сильная Германия.

И еще один момент, Германия также может стать одним из главных инвесторов в экономику России, тем самым также развивать потенциал своего бизнеса. А если немецкую экономику ослабить, то и этот вопрос можно затормозить.

Союз России и Германии в экономике может стать очень сильным, и Америка пытается этого не допустить…
via

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments