cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Спортивный журналист Орлов похвалил украинский футбол

Screenshot_2

Есть у нас в стране такой футбольный журналист, как Геннадий Орлов, из Санкт-Петербурга, который периодически делает громкие заявления, чтобы привлечь внимание к своей персоне. И вот на днях он сделал еще одно подобное заявление, на тему которого можно было бы поспорить. Орлов похвалил Украину за то, что там навели порядок в отечественном футболе…

Ну, в чем собственно заслуга украинских властей, а в том, что они отправили футбол на самоокупаемость! То есть государство никак не принимает участие в финансирование и содержание украинских футбольных клубов.

Именно благодаря этому сейчас в Европе играет гораздо больше украинских футболистов, чем российских, а украинская сборная ничем не уступает российской сборной.

Спорный момент. Может сборные, у нас приблизительно равны по силам, но вот что игроки играют в Европе, с одной стороны престижно, а с другой стороны они приносят пользу иностранным клубам. Хорошо это или плохо я не знаю. В то же время на Украине и в России погоду делают иностранцы.

Орлов посетовал, что проблема российского футбола это госфинасирвание. Наверное, в этом плане я с ним соглашусь, футболисты должны кормиться за счет своих результатов.

"Наш российский футбол уникален. По-моему, нигде в мире – может быть, только в Северной Корее – нет такой ситуации, где государство финансирует профессиональные клубы.

Бюджетные деньги идут в закрытые акционерные общества, которые именуются футбольными клубами. Так? И как потом проследить, куда уходят средства? Значит, это повод для возможных коррупционных схем?"

Не упустил Орлов и возможности «проехаться» по московскому Спартаку. Мол агенты там немало зарабатывают, а надо бы меньше. Тоже соглашусь с Орловым. Но причем тут госфинасирвание. Спартак уже давно частная компания, ибо главный спонсор Лукойл никаким образом не принадлежит государству.

Но есть одна пикантная особенность. Если Орлов так настаивает на том, чтобы государство ушло из российского футбола, что тогда будет с футбольным клубом Зенит, из его родного города Санкт-Петербург? Там как известно делами заправляет Газпром, и денег насыпает на игроков просто килотоннами!

Вот только Орлов вообще промолчал про качество российского судейства, с помощью которого Зенит и добывал побед! Как с этим быть ?

Вот такие мысли. С какими-то мыслями Орлова можно согласиться, а с какими-то можно поспорить. Но впервые этот журналист высказал более менее адекватные мысли, как считаете друзья?
via

Tags: спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments