cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Huawei теряет китайский рынок

9727a7ec09c7b0bcdced19acc865521bfbb392b1

2020-й год стал весьма успешным для Huawei , и это несмотря на пандемию и американские санкции. Последний момент китайская компания даже смогла использовать с пользой для себя. В порыве патриотизма китайцы массово отказывались от продукции Apple , и покупали смартфоны Huawei . А поскольку китайский рынок один из крупнейших в мире, то этот фактор обеспечил компании неплохие объемы продажи. Но так долго продолжаться не могло…

Потом американцы добавили новых санкций, которые усложнили бизнес для Huawei . Да и конкуренты не теряли время даром.

По результатам за первый месяц 2021 года Huawei окончательно потеряло лидерство и у себя на родине в Поднебесной. По объёмам продаж она скатилась на третье место, которое, кстати, делить с еще двумя компаниями Xiaomi и Apple , и занимает долю рынка в 16%.

А новым фаворитом на китайском рынке стала компания Oppo , которая смогла отвоевать долю рынка в 21%. Всего на один процент от нее отстал другой бренд Vivo .

Продажи Huawei просто рухнули. Еще в прошлом году во втором квартале эта корпорация занимала долю в 46% рынка Китая, но уже в четвертом квартале доля просела до 30%, и в начале этого года доля сократилась еще в два раза. Хотя стоит учитывать еще и тот факт, что Huawei были вынуждены продать свой второй бренд Honor , который тоже учитывался в статистике.

Американские санкции лишили смартфоны Huawei не только возможности использовать сервисы от Google , а новая порция санкций еще лишила возможности использовать и последние технические разработки. Так производители комплектующих отказались поставлять Huawei новейшие дисплеи и процессоры.

И на этом фоне патриотизм китайских покупателей куда-то улетучился. Из всего разнообразия выбора, они стали предпочитать смартфоны других компаний, в который и есть и сервисы от Google , и новейшие процессоры и экраны.

Несмотря на все уверения поклонников Huawei , что компании удастся обойти американские санкции и выйти из того противостояния победителями, увы оказались блефом.

Дальнейшая потеря рынков сбыта ударит по прибыли компании, а значит, Huawei не сможет работать над новыми смартфонами. Поэтому можно смело сказать, что мы практически потеряли эту компанию. Только самые преданные фанаты этой марки будут продолжать смартфоны Huawei , и их количество будет продолжать стремительно падать…
источник

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments