cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Индия - первая страна в мире, которая готова запретить биткоин

bitcoin-3035876_960_720

Биткоин в очередной раз обновил свои максимальные значения. Любые снижения игроки на рынке выкупают, и прогнозы о будущем этой криптовалюты только позитивные. Но есть пару моментов, которые должны насторожить держателей биткоина, и вообще любой криптовалюты…

Первая и очень важная новость пришла из Индии. Власти этой страны наконец-то четко определились с будущим любых криптовалют в своей стране. Сейчас разрабатывается закон, который полностью запретит использование биткоина и прочих подобных «денег». По имеющейся информации, под запрет попадет любая операция, купля, продажа, #майнинг, и даже хранение.

Это серьезно, ибо экономика Индии сейчас 5-я по своей величине в мире по номинальному ВВП, а по паритету покупательной способности 3-я. И даже неважно что другие страны не запретят операции с #bitcoin, важно что с рынка уйдет большое количество игроков на этом рынке. Все это может отрицательно сказаться на курсе всей криптовалюты.

Вторая интересная новость, это снижение доходности американских трежерис. Это означает, что инвесторы распродают самые надежные облигации в мире, и вкладывают их куда еще, возможно и в биткоин. Это негатив для ФРС, чем выше доходность трежерис, тем дороже на рынке занимать новые деньги.

Все это может закончится тем, что ФРС уже очень скоро поднимет учетную ставку, и кредиты станут дороже. Поэтому вкладывать куда-то еще, тем более в биткоин станет не выгодно, вернее просто не будет денег на покупку любой криптовалюты. А весь рост идет только благодаря тому, что все мировые ЦБ бесконтрольно печатают новые деньги.

Поэтому в ближайшей перспективе биткоин может лишиться как весьма приличного числа инвесторов, и поток денег на покупку также может резко упасть, что и сыграет на понижение его курса.

Ну, и третий вариант, который может сыграть против биткоина в будущем, и тоже отрицательно. Мировые Центробанки в мире не будут мириться с потерей своей главной функции, а именно права выпускать деньги. Лишний конкурент, кстати, анонимный, им не нужен. Поэтому вероятность того, что примеру Индии могут последовать и другие страны, очень высока.

Наверное, кому-то повезло заработать на росте курса биткоина. Но волатильность у криптовалюты очень сильная, а это очень опасно, ибо вовремя не зафиксированная прибыль может в один момент превратиться в убытки. Поэтому лично я в эти игры не играю, и другим не советую…

Не зря бытует мнение, что биткоин это цифровой аналог некогда известной пирамиды МММ, ибо аналогия сходится, криптовалюта растет до тех пор, пока в нее приходят новые участники. Но вот теперь граждане Индии лишатся этой возможности. Первый шаг к обрушению биткоина создан.
источник

Tags: #bitcoin, #майнинг, криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment