cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

Яндекс нашел замену банку Тинькофф

TEM_0958

Яндекс постоянно ищет пути для развития своего бизнеса, и одной из интересных новостей в прошлом году было то, что данная компания решила создать свой банк. И даже были предприняты конкретные шаги по покупке другой известной кредитной организации Тинькофф банк. Была целая детективная история, когда партнеры договорились, а потом резко отменили свое решение. И казалось бы, на этом все закончилось. Но нет! Яндекс не отказывается от своих планов, и уже нашел замену, и может купить другой банк.

По информации, которая появилась в СМИ, Яндекс ведет переговоры о покупке банка «Акрополь». Это небольшой банк из четвертой сотни в рейтинге российских финансовых организаций. Банк принадлежит владельцу другой известной российской компании «Связной».

Если эта сделка состоится, то Яндексу придется заплатить порядка 1,1 млрд. рублей, именно столько составляет капитал «Акрополя». Кстати, сделка по покупке Тинькофф банка должна была составить более $5,5 млрд. если сравнить цены, то новое приобретение Яндексу обойдется гораздо дешевле!!!

В случае покупки Тинькова Банка Яндекс получил бы уже готовый бизнес, и возможно можно было бы только сменить вывеску. Но в случае с возможной покупкой «Акрополя», речь идет о приобретение банковской лицензии. А доводить новый бизнес до ума придется специалистам Яндекса.

Я думаю, что Яндекс может с этим легко справится, тем более что у него был уже опыт по созданию платёжной системы Яндекс Деньги, которую впоследствии купил #сбербанк. Да, на это придется потратиться, и инвестировать средства в разработку своего нового продукта, но наверняка это будет дешевле, чем была бы покупка банка у господина Тинькова!

С одной стороны очень странно, что наша крупнейшая IT компания решила заниматься финансовым бизнесом, выдавать кредиты, брать принимать от населения вклады и проводить все остальные банковские операции. Как показывает опыт, сегодня банковский бизнес не самый удачный.

С другой стороны, лично мне Яндекс Деньги очень нравились, и я пользовался этой платежной системой чаще, чем картами других банков.

В общем будет интересно, что получится из этой затеи у Яндекса. По крайней мере, я желаю, удачи в этом направление, и обязательно постараюсь протестировать услуги в будущем нового банка.
источник

Tags: #сбербанк, банки, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments