cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

ЦБ Польши купит 100 тонн золота для резервов

Poland-scaled

Центральный банк Польши сообщил недавно о том, что он в течение ближайших нескольких лет купит для резервов страны минимум 100 тонн жёлтого драгметалла. Таким образом, эта европейская страна продолжит наращивать свой золотой запас.

О планах по покупке золота для международных резервов рассказал глава польского Центробанка Адам Глапиньски. «Сейчас золотой запас Польши составляет 229 тонн. Половина из этого объёма была куплена во время моего руководства. В последующие годы мы намерены купить ещё 100 тонн золота. Хранить мы будем этот драгметалл на территории Польши»,- об этом он недавно рассказал польскому изданию Sieci.

При текущей цене золота на уровне 1730$ за унцию Центральный банк Польши потратит на покупку жёлтого драгметалла примерно 5,56 млрд. долларов. Согласно последним данным Всемирного совета по золоту (WGC), доля золота в международных резервах Польши составляет на данный момент 8,7%.

Стоит напомнить, что в 2018 году Польша впервые за 20 лет купила золото для своих резервов. Тогда золотой запас страны составлял 103 тонны, а в течение только лишь одного года к ним было добавлено ещё 125 тонн драгметалла.

Более того, в 2019 году руководство польского Центробанка сообщило о том, что оно намерено забрать половину своего золота, которое хранится в Лондоне у Банка Англии. Тогда речь шла о 100 тоннах жёлтого драгметалла.
источник

Tags: золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments