cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

С дорогим бензином решили бороться путем перехода на газ

do-kontsa-ehtogo-goda-v-ufe-poyavyatsya-eshche-dve-sovremennye-g-2

Есть в нашей стране одна особенность, это что у нас постоянно дорожает бензин! Причем это топливо становится дороже даже тогда, когда на мировых рынках дешевеет нефть! Вроде бы иногда правительство пытается заморозить цены, но и это не помогает. И вот кажется найдено средство, которое поможет решить эту проблему кардинально, и это газ!

Ну, смотрите, газ в несколько раз дешевле это раз. Потом уже сегодня все технологии по переводу автотранспорта на газ отработаны до идеала это два, и некоторые авто уже ездят на газу. И даже газозаправочные станции есть, правда, их очень мало. И самое главное, у нас в стране газа очень много, это три! И четвертый момент, выбросы в атмосферу авто работающих на газе значительно ниже, чем у авто на бензине, это четыре!

Первым этапом перехода на газ должен быть перевод всего общественного транспорта на этот вид топлива. Благодаря этому наши города и местные бюджеты смогут сэкономить приличную сумму бюджетных средств.

Вторым шагом может стать государственная программа призванная стимулировать перевод автомобилей в России на газ, ее подготовил Минпромторг, и опубликовал для общественного обсуждения.

Уже с прошлого года в Росси действует программа по переводу автотранспорта на газ, которую курирует Минэнерго. Согласно этой программы правительство компенсирует 60% затрат при переоборудовании машины для работы на голубом топливе. Благодаря этому уже 10600 автотранспортых средств перевели на газ.

Но у этого направления есть одно слабое звено, а именно строительство новых авто газозаправочных станций. Во-первых, к таким станциям предъявляются более высокие требования по безопасности, а вследствие этого они становятся дороже.

В принципе я давно читал версию того, что как бы активно не развивалось строительство авто на электричестве, именно газ является топливом будущего. А технология СПГ только подтверждает эту идею.

Ну, как товарищи, готовы заправлять своих железных коней газом, готовы на такое переоборудование? Не боитесь, и хотите, таким образом, денег сэкономить?
источник

Tags: топливо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments