cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Ритуальные услуги в моменте стали самым прибыльным бизнесом в России

Screenshot_1

Продолжающаяся пандемия очень больно ударила по малому и среднему бизнесу в России. К сожалению, не всем бизнесменам удалось спасти свой бизнес. Но есть услуги, которые наоборот только выиграли в данной ситуации. Бенефициарами стали, конечно же, курьеры, и почтовые услуги. Но совершенно неожиданно, а может и ожидаемо, среди лидеров по росту бизнеса оказались ритуальные услуги…

Так по появившейся в СМИ статистике, за прошлый 2020 год курьеры и почтовые услуги смогли заработать на 3,6%, больше чем за прошлый год, а вот ритуальные услуги прибавили еще больше 3,8%!

С одной стороны цифры весьма скромные, и тут как бы не стоит нагнетать панику, но если сравнить с потерями в других секторах российской экономики, то это позитив.

Больше всего, без сомнения, пострадал туристический бизнес, рынок просел на 52%. Также в числе неудачников находятся фитнес центры и гостиницы, здесь потери исчисляются цифрой в 35%. Несмотря на то, что туризм внутри России как бы получил неожиданную поддержку в виде закрытых границ, но и здесь прибыль сократилась прилично, наши здравницы недосчитались почти 40% своих доходов. Плохо дела шли и у транспортных компаний, здесь недостача равняется 38%.

Логично, что ритуальные услуги оказались на плаву, я думаю тут анализировать ситуацию нет необходимости. Конечно же, основной вклад сделала пандемия. Но есть и другие составляющие «успеха» этого отрасли. Также ускорилась и естественная убыль населения. Увы, количество пожилых людей в стране растет, что отрицательно сказывается на демографии в нашей стране.

Поэтому перспективы этого бизнеса и в дальнейшем могут иметь весьма "позитивную" динамику.

Хочется верить, что нынешние трудности закончатся в скором времени, и наш малый и средний бизнес выйдет в плюс, и в лидерах роста опять будут те сектора услуг, которые работают, прежде всего, для живых людей. Хотя стоит признать, что ритуальные услуги, к сожалению, всегда будут пользоваться спросом, ибо это жизнь!

«Будем жить, друзья», как говорил персонаж известного фильма!
источник

Tags: бизнес, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments