cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

YouTube задумал оставить блогеров без лайков

icon-720934_960_720

В прошлом году Instagram заявил о намерение скрыть счетчик лайков для всех пользователей. Таким образом, сеть пыталась бороться с накрутками. Может что-то пошло не так, но я в ленте до сих пор вижу у кого и сколько лайков. И во пришли новости, что по такому же пути задумался пойти YouTube…

Руководство самого популярного видео хостинга в мире решило провести эксперимент, и скрыть счетчик дизлайков для всех пользователей. Их смогут видеть только авторы видео, или администраторы каналов. Также мысли и по поводу того, чтобы вообще отменить лайки!

Последнее время участились провокации, когда на того или иного автора устраивается атака в виде так называемого «дизлайк-бомбинга», и YouTube от этого хочет защитить своих пользователей.

Сразу на память приходит видео, в котором популярный рэпер Тимати пропагандировал изменения в конституции, и получил несколько миллионов дизлайков. Или же выступление другого высокопоставленного лица в нашем государстве также получало большое количество дизлайков. Возможно, это и правильно.

Но все же есть одно но. Сейчас в погоне за деньгами, многие блогеры выдают контент, в котором превалирует кликбейт, или откровенная ложь. И дизлайки это как возможность пользователей протестовать против такого контента.

С другой стороны, если человек решил стать блогером, и нести какую-то информацию людям, это же не означает, что ему только должны все ставить лайки и хвалить его, и писать добрые слова. Любой блогер должен быть готов к негативу.

И руководство YouTube это прекрасно понимают. Поэтому решили провести пока всего лишь эксперимент.

Но вот есть у меня подозрение, что никто лайки отменять не будет. Этот же эффективный инструмент для пиара любого блогера, и если он исчезнет, то у некоторых пользователей пропадет стимул вести свои аккаунты.

А любая социальная сеть только выигрывает от того, чем больше у нее пользователей. Ведь именно благодаря большому количеству юзеров, социальные сети зарабатывают немалые деньги на рекламе! Не могут же они сами себе подпилить сук, на котором сидят?

Но стоит констатировать факт, что наша жизнь стала слишком зависима от лайков. А вы друзья сможете жить без лайков ?
источник

Tags: социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments