cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Category:

LG больше не будет делать смартфоны. Официально

b2d46921dc4b89bf0937b4a64d05fd6e

Компания LG подтвердила слухи, которые уже не один месяц гуляют в индустрии. Южнокорейская компания решила похоронить свое мобильное подразделение: с производством смартфонов не выгорело. Решение «позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях, как компоненты для электромобилей, умные дома, робототехника, ИИ, решения для бизнеса» и так далее. Об этом говорится в официальном заявлении LG.

Уже вышедшие смартфоны останутся в продаже. И некоторое время LG продолжит их поддержку. Закрытие бизнеса планируют завершить в конце июля этого года. О массовых увольнениях пока ничего не заявляли. Отметили лишь, что вопросы трудоустройства будут решаться на локальном уровне.

LG в последние пять лет испытывала большие потери в мобильном секторе. Новое руководство надеялось сделать подразделение прибыльным к 2021 году.

Tags: бизнес, гаджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments