cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Вакцину «ЭпиВакКорона» назвали «острым кинжалом в самое сердце» вируса

d41e23d15719e37bb5e929e30ac02d12

Российский ученый сравнил российские вакцины с разным типом оружия. По словам доктора биологических наук Александра Семенова, «цельновирионная вакцина действует как мощный молот: раз — и осталось от вируса мокрое место, векторная — как меч: рубанул — и голова с плеч. Ну а пептидная — это примерно то же самое как ударить вирус острым кинжалом в самое сердце».

Ученый пояснил, что «Спутник V» — векторная вакцина, «ЭпиВакКорона» — пептидная, а «КовиВак» — цельновирусная. Наличие разных типов вакцины позволяет подобрать нужный ее вариант для конкретных случаев с учетом возраста, наличия заболеваний и состояния здоровья пациентов, передают «Известия».

«Сейчас мы активно накапливаем этот опыт. Настанет момент, когда вакцинация будет сезонной, плановой, и мы сможем его применить», — цитирует руководителя Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора «Российская газета».

Tags: здоровье
Subscribe

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments