cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Alibaba оштрафовали на родном рынке на рекордную сумму

b776e7b5c2d0821d18f872dcc7bd8b36

На родном китайском рынке компанию Alibaba оштрафовали на $2,78 млрд. Это 12% от чистой прибыли компании, которую она получила в 2020 году. Штраф выписало Государственное управление рыночного регулирования Китая за нарушение антимонопольного законодательства.

Расследование продолжалось четыре месяца. Органы пришли к выводу, что Alibaba требовала от продавцов «принудительную эксклюзивность», запрещала работать с конкурентами, негативно влияла на инновации.

Началось все после того, как в октябре 2020 года ее основатель Джек Ма выступил с критикой китайских властей. Он обвинил финансовые регуляторы в препятствовании инновациям, что, по его мнению, приводит к замедлению экономического роста. После этого Джек Ма практически пропал из публичного поля, появились слухи о том, что его бизнес под угрозой.

После штрафа акции Alibaba подскочили в цене на Гонконгской фондовой бирже на 8%. До этого они значительно просели из-за неопределенности санкций, которые могут быть наложены государством на компанию.

Tags: бизнес, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments