cashjournal (cashjournal) wrote,
cashjournal
cashjournal

Categories:

Олигарх против Росстата. Дерипаска не верит официальной статистике

1524758385_ef5a164b66b3d2789d5cd746abee116f__1440x

Есть такая известная фраза про то, что есть ложь, а есть статистика. В свою очередь данные статистики также могут быть разными, все зависит от того, как будет происходить подсчет. Верить или нет официальным данным, каждый решает сам. Но вот наш известный бизнесмен Олег Дерипаска отказывается верить тем цифрам, которые публикует Росстат…

Главное статистическое ведомство России выдало просто супер позитивный отчет. Оказывается, что уровень бедности в стране за прошлый 2020 год оказался наименьшим за последние пять лет. Получается, что когда в мире бушует пандемия и экономический кризис, россияне улучшают свое материальное положение? Это звучит просто фантастически!

А вот Дерипаска этому не верит:

«Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят», — написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

И хочется встать на сторону известного бизнесмена, но с другой стороны он не привел каких либо доказательств своим словам.

Вот у нас во дворе все забито машинами. Иногда даже скорой помощи подъехать не удается. Но если посмотреть на модели, то все они старенькие, есть жигуленки, которым уже более 20 лет, да и многие иномарки тоже уже с большим пробегам. Очевидно, что люди все это покупали давно, в далёких сытых нулевых годах.

Зайдешь в магазин, люди стоят на кассе в очереди. Ну а что, им теперь не кушать что ли? Но вот только у нас в России стало больше открываться магазинов, которые работают по принципу «жёсткого дискаунтера», а это магазины для бедных. И кстати там очереди стоят. Что это, шаг назад, или путь к процветанию?

Уже молчу про инфляцию. Если только посмотреть как подорожал сахар с 25 руб. до почти 45 руб, а это рост почти в два раза, или то же подсолнечное масло, которое также сильно подорожало. А официальная инфляция составляет около 5%. Ну, конечно же, специалисты скажут это же среднегодовое значение. Но толку, когда с карты стали списывать больше денег.

Опять же, кто бы говорил! Дерипаска человек не бедный. И вдруг он стал таким защитником собственного народа, ну вернее стал чаще критиковать и ЦБ, и вот теперь Росстат. Что же он молчал в тех самых нулевых годах?

В общем противоречий очень много. Можно верить Росстату, а можно верить Дерипаске. Я предпочитаю верить своему кошельку. Кстати, а вы на, чьей стороне друзья?
источник

Tags: политэкономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cashjournal july 16, 2013 09:09 52
Buy for 10 tokens
Власти рапортуют о том, что инфляция в нашей стране держится в пределах 7%. Но если подсчитать, как растут цены в магазинах экономкласса на 22 продукта, которые покупает практически каждая семья, на 3 вида элементарных лекарств, на платежи ЖКХ и проезд в городском транспорте в 9 городах разных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments